プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

(一社)日本歯科商工協会では個人情報保護の重要性を十分に認識し、個人情報の保護に係る法令等の遵守徹底をはかるとともに、個人の意思を尊重しつつ社会的責任を果たすために、下記の原則により自らの規律をもって事業に係る個人情報の適正な取り扱いに努め、個人情報の保護に万全を期してまいります。

  1. 個人情報は、その利用目的を明らかにして必要な範囲のみを適正な方法で取得します。
  2. 個人情報は、その利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容を保持して利用します。
  3. 個人情報は、その情報主体の同意を得ずに第三者へ提供しません。
  4. 個人情報は、定められた責任者のもとで万全な保護体制を構築して安全に管理します。
  5. 個人情報を取り扱う従業者・委託先の適切な監督と必要な研修・啓発を行います。
  6. 個人情報の情報主体からの要請・苦情に関する手続きを定め誠実に対応します。
  7. 個人情報の漏洩・滅失・毀損に際しては速やかに適正な処置を講じます。

プライバシーポリシー

(一社)日本歯科商工協会は、ウェブサイトを訪問してくださったユーザーの皆様のプラバイシーを尊重し、ユーザーの皆様の個人情報についてできる限りの管理を行いその保護に努めます。

(一社)日本歯科商工協会は、インターネットを通じてユーザーの方から個人情報のご提供をいただく際は、この情報をどのように使用するかお知らせします。もし、ユーザーの方が、この情報を今後の連絡手段として利用されたくないと希望される場合は、(一社)日本歯科商工協会はユーザーの方のご希望を尊重します。また、当然のことながら、ユーザーの方の個人情報をご本人の同意なく第三者に提供することはありません。

(一社)日本歯科商工協会のサイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれていますが、(一社)日本歯科商工協会は、このような他のウェブサイトのプライバシー取り扱い基準や内容について責任を負うものではありません。

Cookies
クッキー(Cookies)とよばれる技術は、ウェブサイトから個人向けに選択された情報を提供するのに使用できるものです。これは、利用者のブラウザに送信できるデータであって、ご使用中のシステムに貯えられることもあります。ご自分のブラウザを、このクッキーが送られてきたときに通知するように設定し、クッキーを受け取るかどうかを選択することもできます。

個人情報に関するお問い合わせ

(一社)日本歯科商工協会は、保有個人データに関し、ご本人より利用目的の通知、データ内容についての開示、内容の訂正、追加、削除、データの利用停止、消去の請求がなされた場合、個人情報保護法に従いこれに対応します。

請求先は下記の通りです。

一般社団法人 日本歯科商工協会 個人情報係
東京都台東区小島2-16-14 日本歯科器械会館1F
TEL.03-3851-0324 / FAX.03-3851-0325

※所定の請求用紙にご記入の上、必要書類とともにお送りいただくこととなります。
※直接ご訪問頂いてのご請求・お問い合わせは一切お受けしておりませんのでご了承ください。
※ご請求内容に応じて、手数料(実費)をいただく場合がございます。
※ご請求内容によっては、最大30日程度の期間を要するものもございます。予めご了承ください。

2008年4月 社団法人 日本歯科商工協会
2013年4月 改訂 一般社団法人 日本歯科商工協会

ページの先頭へ